Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве запретил митинг против "пакета Яровой"


Леонид Волков

Леонид Волков

Ранее московская мэрия отозвала согласование на проведение акции на Яузских Воротах

Тверской районный суд Москвы во вторник отклонил жалобу сторонников оппозиционера Алексея Навального на отказ мэрии согласовать митинг против так называемого "пакета Яровой".

Об этом сообщил в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

25 июля власти Москвы отозвали согласование митинга на площади Яузские Ворота, сославшись на то, что там уже разрешено другое публичное мероприятие. Ранее именно это место было предложено самой мэрией для проведения акции против "пакета Яровой", напомнил один из организаторов митинга Леонид Волков.

По его мнению, в мэрию позвонили "сверху" и рекомендовали не разрешать мероприятие. "Трусливые лицемерные жалкие мошенники – вот что такое мэрия Москвы", – написал Волков в блоге на glavpost.com.

Пакет "антитеррористических" законов депутата Госдумы Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова, подписанный​ президентом Владимиром Путиным 7 июля, предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках; кроме того, обязывает операторов связи записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG