Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ФТС заявили о невозможности отставки Бельянинова


Андрей Бельянинов

Андрей Бельянинов

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда", – заявили в правовом управлении ФТС

В Федеральной таможенной службе (ФТС) заявили о невозможности отставки главы ведомства Андрея Бельянинова, у которого накануне при обыске были найдены более 60 миллионов рублей. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Человек просто в плановом отпуске", – заявила начальник правового управления ФТС Лариса Черкесова, комментируя вопрос об отставке Бельянинова. Она отметила, что таможенная служба работает в обычном режиме.

Обыски у главы ФТС сотрудники Федеральной службы безопасности провели в рамках расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя, по которому ранее были арестованы петербургский бизнесмен, глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко и его заместитель Борис Коревский. Кроме этого, обыски прошли у президента страховой компании "Арсеналъ" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, тесно связанных с таможенной службой.

Телеканал "Дождь" со ссылкой на свои источники ранее сообщал, что Бельянинов уже около полугода назад подал заявление об отставке, однако оно пока не удовлетворено, поскольку ему ищут "новое достойное место" работы. В Кремле в среду заявили, что речь об уходе главы ФТС с занимаемого поста не идет. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в настоящее время Бельянинова ни в чем не обвиняют, по уголовному делу он проходит в статусе свидетеля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG