Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

IAAF отказала Мутко в допуске к Олимпиаде российских легкоатлетов


Министр спорта России обращался в IAAF, несмотря на решение самой организации, а также спортивного суда и Международного олимпийского комитета

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала министру спорта России Виталию Мутко в пересмотре решения об отстранении российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Глава IAAF Себастьян Коу в ответе на письмо Мутко подчеркнул, что дисквалификация 67 легкоатлетов, которые подавали индивидуальные иски о допуске к играм, была подтверждена решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Таким образом, в Олимпиаде будет участвовать только один легкоатлет из России – прыгунья в длину Дарья Клишина.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях на основании расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое выявило массовые и систематические нарушения в российских антидопинговых лабораториях.

24 июля Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Бразилии, передав окончательное решение этого вопроса международным федерациям по отдельным видам спорта.

В настоящее время из 387 членов сборной России к играм не допущены уже более 100. Среди них, помимо легкоатлетов, пловцы, прыгуньи в воду, синхронистки, теннисисты, гребцы и пятиборцы. Окончательный список российских спортсменов, которых допустят к Олимпиаде, как ожидается, станет известен ближе к концу этой недели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG