Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Федеральной таможни Бельянинов отправлен в отставку


Во вторник у Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде элитного алкоголя

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов, у которого во вторник прошли обыски, снят со своего поста.

Распоряжение об этом подписал глава правительства России Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте кабинета министров. В документе указано, что Бельянинов снят с поста "по его просьбе".

Новым главой ФТС стал Владимир Булавин, который в четверг был освобожден от должности полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе. Его место на этом посту занял Николай Цуканов, подавший в четверг в оставку с поста губернатора Калининградской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

Накануне в ФТС заявили о невозможности отставки главы ведомства Андрея Бельянинова, у которого при обыске были найдены более 60 миллионов рублей. Сам Бельянинов настаивал, что это семейные накопления.

Обыски у главы ФТС сотрудники Федеральной службы безопасности провели в рамках расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя, по которому ранее были арестованы петербургский бизнесмен, глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко и его заместитель Борис Коревский. Кроме этого, обыски прошли у президента страховой компании "Арсеналъ" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, тесно связанных с таможенной службой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG