Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Франции: нужно выстроить новые отношения с исламом


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс

Мануэль Вальс объявил также, что готов временно запретить иностранное финансирование мечетей – после серии атак джихадистов

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил, что готов временно запретить иностранное финансирование мечетей – после серии атак джихадистов.

В интервью газете Le Monde премьер-министр отметил необходимость выстраивать новые отношения с исламом, в частности, по мнению Вальса, имамов должны готовить во Франции, а не в других странах.

Он также признал большим просчетом полиции то, что один из напавших 26 июля на церковь в Нормандии и убивших священника ранее был отпущен до суда из-под стражи с электронным браслетом. 19-летнего Аделя Кермиша должны были судить по обвинению в терроризме.

Второй нападавший был идентифицирован как 19-летний французский гражданин Адель-Малик Набиль Петижан. Информационное агентство экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещенной в РФ) опубликовало видеозапись, на которой он призывал мусульман разрушить Францию.

Глава правительства Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнёв неоднократно подвергались критике за неспособность предотвратить три крупных теракта, совершенных во Франции за последние полтора года: в ноябре 2015-го в Париже и январе и июле 2016-го в Париже и Ницце.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG