Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции закрывают базу ВВС, в которой был штаб мятежников


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырим

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырим

Продолжается расследование причастности десятков тысяч госслужащих к заговору

В Турции будет закрыта главная база ВВС Акынджи, где располагался штаб участников попытки государственного переворота.

Как объявил премьер-министр Бинали Йылдырим, выступая в пятницу в пригороде Анкары – Казан, где находится база, она будет превращена в мемориал "мучеников", погибших за законную власть.

По словам премьера, будут закрыты также все казармы в Стамбуле и под Анкарой, откуда выезжали танки и вылетали вертолеты мятежников.
Расследуется возможная причастность к заговору 1300 сотрудников министерства труда.

После провала попытки свержения власти в ночь с 15 на 16 июля в Турции задержаны более 18 тысяч человек, почти 10 тысяч из которых арестованы. Отстранены от работы десятки тысяч работников государственных учреждений, вузов, полиции, СМИ и т. д. Все они подозреваются в связях со сторонниками оппозиционного религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена, живущего в США. Именно его Анкара обвиняет в подготовке переворота.

Западные партнеры Турции призывают руководство страны в своих действиях после путча руководствоваться верховенством закона и демократическими нормами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG