Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита экс-мэра Ярославля Урлашова обжаловала приговор


Евгений Урлашов в зале суда

Евгений Урлашов в зале суда

Урлашова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей по делу о получении взятки

Защита бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, приговоренного в среду к 12 с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей по делу о получении взятки, обжаловала решение суда. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Ксению Карпинскую.

Приговор Урлашову и его советнику Алексею Лопатину был оглашен в среду утром. Лопатин получил 7 лет колонии строгого режима. Накануне суд признал еще одного фигуранта дела – заммэра Ярославля Дмитрия Донскова – невиновным.

Урлашов после вынесения приговора заявил, что его осудили за "плевок в лицо "Единой России". Оппозиционер Алексей Навальный напомнил в своем блоге, что Урлашова арестовали через несколько дней после того, как он провел в Ярославле митинг "Против жуликов и воров".

Евгений Урлашов, Дмитрий Донсков и Алексей Лопатин были арестованы в июле 2013 года представителями отдела экономической безопасности МВД. По версии государственного обвинения, они требовали у директора компании "Радострой" Сергея Шмелева взятку в размере 18 млн рублей за выполнение строительных работ по муниципальному контракту. В противном случае, как утверждает следствие, чиновники грозили не выплатить подрядчику положенные по контракту деньги.

Все трое подсудимых вину отрицают и считают дело политически мотивированным. Урлашов был избран мэром Ярославля в 2012 году, победив кандидата от "Единой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG