Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Малайзия и Украина – за завершение расследования гибели "Боинга"


На месте падения обломков малайзийского "Боинга" около деревни Грабово (Донбасс, июль 2016 года)

На месте падения обломков малайзийского "Боинга" около деревни Грабово (Донбасс, июль 2016 года)

Наджиб Разак и Петр Порошенко обсудили этот вопрос на переговорах в Путраджайе

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак и президент Украины Петр Порошенко обсудили в Путраджайе (малайзийской столице) расследование гибели малайзийского лайнера, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года.

Такое же мнение выразил и Порошенко:


В авиакатастрофе "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердам в Куала-Лумпур (рейс MH17) погибли 298 человек, большинство их них – подданные Нидерландов, многие – граждане Австралии и Малайзии.

В прокуратуре Нидерландов ожидают, что полный отчет о международном расследовании обстоятельств авиакатастрофы будет готов осенью.

Согласно опубликованному в октябре прошлого года докладу Совета безопасности Нидерландов, лайнер был сбит ракетой "Бук" российского производства с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе. Российские власти отвергают как выводы, содержащиеся в отчете, так и данные независимых расследований. Вскоре после катастрофы "Боинга" ЕС и США ввели жесткие санкции против России, которые не сняты до сих пор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG