Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование катастрофы MH17 находится "в продвинутой стадии"


Реконструкция фюзеляжа разбившегося самолета в ходе расследования. Снимок сделан в Нидерландах в конце 2015 г.

Реконструкция фюзеляжа разбившегося самолета в ходе расследования. Снимок сделан в Нидерландах в конце 2015 г.

Россия до сих пор не предоставила нидерландским следователям запрошенные материалы, относительно ракетной установки "Бук"

В Нидерландах расследование обстоятельств авиакатастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом и гибели 298 человек находится "в весьма продвинутой стадии", ожидается, что результаты работы следователей могут быть представлены осенью этого года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные источники в правоохранительных органах Нидерландов.

В заявлении прокуратуры Нидерландов сообщается о нескольких обращениях за содействием к государствам, имеющим отношение к этому делу, однако до сих пор не получен ответ из России относительно ракеты системы "Бук", которая, как считается, сбила пассажирский лайнер.

В заявлении говорится, что в окончательном докладе будут приведены подробности об оружии, которым велся огонь по самолету, и точное местонахождение ракетной установки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG