Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главу компании, строившей Восточный, осудили за долги по зарплате


Космодром "Восточный"

Космодром "Восточный"

На начало 2016 года задолженность по зарплатам сотрудникам ТМК составляла более 117 миллионов рублей; сама компания обанкротилась

Суд приговорил Игоря Нестеренко – генерального директора Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), являвшейся подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", – к штрафу в 130 тысяч рублей по делу о невыплате зарплат сотрудникам. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

В конце апреля Нестеренко был также признан виновным в мошенничестве и хищении почти 104,5 миллиона рублей и приговорен к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей. По этому же делу бывший председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин получил 3 года и 4 месяца.

На начало 2016 года задолженность по зарплатам сотрудникам ТМК составляла более 117 миллионов рублей. Сама компания обанкротилась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG