Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фигурант дела экс-главы Коми покончил с собой в московском СИЗО


Вячеслав Гайзер

Вячеслав Гайзер

Экс-глава республики Коми Вячеслав Гайзер и еще 14 человек обвиняются в создании или участии в преступном сообществе и отмывании денег

Один из обвиняемых по уголовному делу против экс-главы Коми Вячеслава Гайзера Антон Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО "Матросская тишина". Об этом Интерфаксу сообщили в Следственном комитете России.

Ранее информация о самоубийстве Фаерштейна появилась в СМИ. По словам источника Интерфакса в правоохранительных органах, оснований полагать, что смерть была насильственной, нет.

Руководитель "Комижилстроя" Антон Фаерштейн и 14 других фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в Коми, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, были арестованы Басманным судом Москвы 20 сентября 2015 года. Следствие считает, что преступное сообщество экс-главы Коми действовало с 2006 года и завладевало государственным имуществом. Ущерб от их действий, по версии следствия, превышает миллиард рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG