Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Ахметов отпущен под подписку о невыезде


Активист Сергей Ахметов

Активист Сергей Ахметов

Его обвиняют в применении насилия против сотрудника полиции во время "народного схода" в Москве в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова в 2013 году

Архитектор из Петербурга Сергей Ахметов отпущен под подписку о невыезде. Восемь с половиной месяцев он провел в московском следственном изоляторе "Бутырка" по обвинению в применении насилия против сотрудника полиции 18 июля 2013 года – во время "народного схода" в Москве в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова.

По версии следствия, Ахметов сорвал погон с рубашки полицейского. Сам архитектор утверждает, что в этот день его не было в Москве, что подтверждают его родственники и друзья.

Ахметова арестовали спустя 2,5 года после "народного схода" – 21 ноября 2015 года.

10 августа истек срок его содержания под стражей, но следствие не стало ходатайствовать о продлении ареста.

Несмотря на освобождение из-под стражи, Сергей Ахметов не надеется на то, что дело против него будет закрыто из-за ошибки следствия. Вот что он сказал в интервью Радио Свобода:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG