Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Названо имя второго задержанного в Крыму "диверсанта"


Здание МИД России в Москве

Здание МИД России в Москве

Это – Андрей Захтей, он, судя по заявлению МИД, гражданин России

МИД России назвал в четверг имя второго задержанного в Крыму так называемого "диверсанта". Это – Андрей Захтей, говорится в заявлении ведомства. Из текста документа можно понять, что речь идет о гражданине России.

Первым задержанным ФСБ в среду назвала Евгения Панова – жителя Запорожской области Украины.

В заявлении российского МИД говорится также, что задержанные дают признательные показания.

Операция российских спецслужб в аннексированном Крыму 6–8 августа названа "ликвидацией агентурной сети Главного управления разведки Минобороны Украины".

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения силовых структур на границе с оккупированным Россией Крымом и на востоке Украины – в зоне вооруженного конфликта.

В четверг же Генштаб Вооруженных сил Украины объявил о начале на территории южных областей страны масштабных военных учений.

Отношения между Россией и Украиной резко обострились в среду – после сообщений ФСБ о задержании в Крыму "диверсантов", которые якобы являлись сотрудниками украинской разведки. При этом говорилось о гибели двух российских офицеров и обстрелах с украинской стороны. Президент Владимир Путин заявил, что власти Украины "перешли к практике террора".

МИД Украины назвал информацию ФСБ провокацией.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG