Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство России продлило срок уничтожения санкционной еды


Уничтожение санкционных продуктов

Уничтожение санкционных продуктов

Согласно данным Россельхознадзора, за год в России было уничтожено семь с половиной тысяч тонн еды

Правительство продлило до конца 2017 года действие постановления об уничтожении продуктов, ввезенных в Россию в обход санкций. Соответствующий документ, подписанный премьером Дмитрием Медведевым, опубликован на официальном портале правовой информации.

Уничтожению подлежит запрещенная к ввозу в Россию сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна, говорится в документе.

Указ об уничтожении санкционных продуктов был подписан президентом Путиным в июле 2015 года и начал действовать с 6 августа. Согласно данным Россельхознадзора, за год в России было уничтожено семь с половиной тысяч тонн еды.

Российские власти ввели продуктовое эмбарго в отношении США, Европы, Канады и Австралии в августе 2014 года. Таким образом, Москва ответила на санкции, введенные в отношении нее после аннексии Крыма и вмешательства России в конфликт на востоке Украины. С 1 января 2016 года был введен запрет на ввоз в Россию некоторых видов украинского продовольствия.

В мае премьер-министр Дмитрий Медведев продлил действие продуктового эмбарго до конца 2017 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG