Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили соскучился по своему винограднику в Кахетии


Саакашвили угощает детей и подростков шашлыком на своем винограднике

Саакашвили угощает детей и подростков шашлыком на своем винограднике

"Жду не дождусь, когда вновь увижу свой виноградник и возобновлю строительство Грузии", – заявил бывший президент

Михаил Саакашвили, возглавляющий Одесскую обладминистрацию Украины, обратился к населению Кахетии – одного из грузинских регионов, в рамках предвыборной кампании, в преддверии парламентских выборов, намеченных на 8 октября. Подробности сообщает Георгий Кобаладзе.

"Жду не дождусь, когда вновь увижу свой виноградник и возобновлю вместе с вами строительство Грузии", – заявил бывший президент Грузии. По его словам, "Кахетия – потенициально богатейший регион и слово "нужда" кахетинцы должны раз и навсегда оставить в прошлом".

"Дорогие кахетинцы, российское эмбарго на грузинские продукты очень больно ударило по нам. Именно тогда я решил обзавестись маленьким виноградником, чтобы приглашать туда президентов со всего мира и рекламировать грузинское вино", – заявил Саакашвили.

Грузинское законодательство запрещает иностранцам участвовать в политической жизни страны. Тем не менее Саакашвили до сих пор возглавляет основную оппозиционную партию "Единое национальное движение" (ЕНД).

Жена экс-президента, уроженка Нидерландов, Сандра Руловс на винограднике в Кахетии

Жена экс-президента, уроженка Нидерландов, Сандра Руловс на винограднике в Кахетии

Недавно НКО "Ассоциация молодых юристов Грузии" потребовала оштрафовать Саакашвили на 2000 лари ($865) за постоянное вмешательство в предвыборную борьбу, однако ЦИК до сих пор не вынес соответствующего решения. Саакашвили часто заявляет в интервью грузинским журналистам, что вернется в Грузию "сразу после победы "Национального движения" на парламентских выборах". Несколько дней назад лидеры ЕНД сообщили, что жена экс-президента, уроженка Нидерландов, Сандра Руловс, намерена баллотироваться в парламент Грузии от западногрузинского городка Зугдиди, расположенного недалеко от границы с Абхазией.

Виноградник в Кварельском районе Кахетии, принадлежавший бывшему президенту, арестован судом в рамках четырех уголовных дел, возбужденных против него за растрату государственных средств и превышение служебных полномочий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG