Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рио сборная России завоевала четыре золотые медали и одну серебряную


Александр Лесун

Александр Лесун

В 15-й день Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала четыре золотые и одну серебряную медали.

Золотые медали получили женская сборная России по гандболу, борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 86 кг), пятиборец Александр Лесун. Кроме того, золото в личном многоборье в художественной гимнастике завоевала Маргарита Мамун, а Яна Кудрявцева завоевала серебро.

Теперь в активе сборной России 17 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей, она поднялась на четвертое место в общем зачете.

Возглавляет зачет по-прежнему сборная США, у которой по 43 золотых, 37 серебряных и 36 бронзовых медалей. На втором месте Великобритания (27, 22 и 17), на третьем – Китай (26, 18 и 26).

По общему числу наград лидирует США – 116 медалей. На втором месте Китай (70), на третьем – Великобритания (66). Россия – на четвертом месте (53).

Азербайджанский таэквондист Радик Исаев стал победителем в весовой категории свыше 80 килограммов. Победив в финальном поединке Абдулразака Иссуфу Альфага из Нигера, Исаев принес первую золотую медаль сборной Азербайджана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG