Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мутко: Россия может прекратить финансирование WADA


Министр спорта России Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко

Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), в случае если организация в ближайшее время не восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом изданию "Р-Спорт" заявил министр спорта страны Виталий Мутко.

"Система-то ваша – WADA. И лаборатория, и РУСАДА – это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги", – добавил Мутко.

В ноябре 2015 года WADA опубликовало доклад о махинациях в антидопинговой лаборатории в Москве. Следователи агентства назвали использование наркотических средств в российском спорте "культурой, поддерживаемой государством".

После этого деятельность Московской антидопинговой лаборатории РУСАДА была приостановлена, а все высшее руководство самого агентства было отправлено в отставку.

В июле 2016 года WADA опубликовало еще один доклад о допинговых махинациях в российском спорте, к которым, как утверждают в агентстве, была причастна ФСБ. После этого Международный олимпийский комитет и спортивные федерации отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро около 100 российских спортсменов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG