Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский активист Роман Рословцев попросил убежища на Украине


Роман Рословцев на одной из своих акций протеста в Москве

Роман Рословцев на одной из своих акций протеста в Москве

Российский гражданский активист Роман Рословцев попросил убежища на Украине. По данным Государственной пограничной службы страны, активист заявил о желании получить убежище во время прохождения границы с Белоруссией на пункте "Новые Яриловичи".

"Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина", – отмечают в погранслужбе, которая уже заявила о предоставлении Рословцеву политического убежища.

Активист заявил "Громадскому ТВ", что причиной его переезда на Украину стала невозможность заниматься протестной деятельностью в России. Из-за наблюдения со стороны ФСБ активист не стал брать с собой вещи. С официальным заявлением он предполагает обратиться 22 августа.

Рословцев известен рядом протестных акций, на которые выходил в маске, похожей на президента РФ Владимира Путина. Его задерживали 13 раз, несколько раз предъявляли обвинение в участии в несогласованном публичном мероприятии. В июне 2016 года он бежал из здания райсуда, где должен был состояться очередной арест активиста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG