Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговор Леониду Волкову по "микрофонному делу" огласят 31 августа


Леонид Волков и его адвокат Владимир Бандура в новосибирском суде

Леонид Волков и его адвокат Владимир Бандура в новосибирском суде

Почти год судебных разбирательств по так называемому "микрофонному делу" завершится для Леонида Волкова 31 августа – на этот день судья Татьяна Петрова назначила оглашение приговора. Сторона обвинения требует для соратника Алексея Навального 2 года наказания условно за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста телеканала Lifenews, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Штабель.

Сам обвиняемый настаивает на своей невиновности, о чем он и заявил в понедельник в своем последнем слове. Леонид Волков обратил внимание судьи на политическую ангажированность дела. Он подробно остановился на сложившейся ситуации вокруг Партии прогресса и пояснил свою точку зрения о причинах возбуждения уголовного дела именно по 144 статье УК РФ:

"По сути, эти действия – это ограничение политической конкуренции. Все говорит о фабрикации этого дела, о натягивании дела на часть третью статьи 144-й, то есть на тяжкую ее часть, запрещающую мне участвовать в выборах", – заявил подсудимый.

В завершении 15-минутной речи Леонид Волков призвал судью вынести оправдательный приговор и принять частное определение в отношении журналиста телеканала Lifenews Александра Поступинского, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за лжесвидетельство. На этом заседание суда закончилось. В следующий раз оппозиционер прилетит в Новосибирск в последний день лета, чтобы выслушать приговор. При этом в благоприятный исход дела он не верит:

"Вероятность оправдательных приговоров в нашей стране хорошо известна. По судебной системе в среднем она составляет 0,48 процента, а в Новосибирской области 0,12 процента. Вот и все, что я могу сказать по этому поводу", – сказал журналистам Леонид Волков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG