Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Басманный суд на четыре месяца продлил арест Никиты Белых


Никита Белых в зале суда 22 августа 2016 г.

Никита Белых в зале суда 22 августа 2016 г.

Басманный суд Москвы на четыре месяца продлил арест бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, заявившего на заседании, что Белых в случае избрания ему меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, может покинуть Россию.

Кроме этого, как утверждает следователь, экс-губернатор якобы "намерен угрожать членам следственной группы и оказывать давление на свидетелей". Сам Белых отверг эти обвинения. Защита обвиняемого просила отпустить его под залог в 28 миллионов рублей или поместить под домашний арест.

Белых был задержан в Москве 24 июня. Следователи утверждают, что в этот день он получил часть взятки, общая сумма которой составляет 400 тысяч евро. Экс-губернатор называет случившееся провокацией. Ранее в августе суд арестовал имущество Белых.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG