Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вместо индексации 43 млн пенсионеров получат по 5 тысяч


Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Ранее во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что повторная индексация пенсий в 2016 году будет заменена единовременной выплатой

Разовые выплаты получат 43 миллиона российских пенсионеров всех категорий, включая работающих. Об этом во вторник сообщила пресс-служба вице-премьера России Ольги Голодец.

ТАСС цитирует заявление главы службы Ивана Слепцова о том, что снижение уровня жизни в связи с ростом потребительских цен затронуло практически всех, кто получает страховую и государственную пенсии. Чиновник назвал единовременную выплату "новым расходным обязательством РФ, принятым в целях социальной поддержки граждан, постоянно проживающих на ее территории". По его словам, поступило поручение правительства подготовить соответствующий законопроект.

Представитель Пенсионного фонда России Маргарита Нагога сообщила, что выплата в размере пяти тысяч рублей будет выдана вместе с январской пенсией.

Ранее во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что повторная индексация пенсий в 2016 году будет заменена единовременной выплатой, на что потребуется более 200 миллиардов рублей. По словам Медведева, доходы Пенсионного фонда оказались ниже ожидаемых.

По данным ТАСС, пенсии неработающим пенсионерам в 2016 году были проиндексированы в феврале лишь частично – на 4%, а уровень инфляции составил 12,9%.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG