Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директора фонда "Открытое сердце" депортировали из России


Фонд "Открытое сердце"

Фонд "Открытое сердце"

Директор петербургского благотворительного фонда "Открытое сердце" гражданин Украины Павел Дученко в среду депортирован из России. Его доставили в аэропорт Пулково под конвоем, после чего он вылетел в Кишинев, сообщает агентство РИА "Новости".

Российские власти обвиняют Дученко в призывах к насильственному изменению основ конституционного строя России. Его разрешение на проживание было аннулировано еще в апреле. По закону он должен был в течение 15 дней покинуть страну, но не сделал этого. Как сообщает "Фонтанка", внимание правоохранительных органов привлекли "антироссийские проповеди" Дученко, которые он якобы совершал, будучи пастором Евангельской церкви.

Дученко жил в Петербурге с 2005 года, где основал фонд "Открытое сердце", оказывающий помощь наркозависимым, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Два года назад из Петербурга по схожим причинам депортировали жену адвоката Ивана Павлова – гражданку США, сотрудницу американской консалтинговой фирмы Дженнифер Гаспар.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG