Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд приговорил Александра Белова (Поткина) к 7,5 годам колонии


Александр Белов (Поткин) на суде

Александр Белов (Поткин) на суде

Суд в Москве приговорил к семи с половиной годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей националиста Александра Белова (Поткина). Его признали виновным в крупном хищении и экстремизме.

Мещанский суд также удовлетворил в полном объеме гражданский иск на 4,9 миллиардов рублей, поданный казахстанским БТА-банком в отношении Поткина.

Адвокаты националиста намерены обжаловать приговор Мещанского суда.

Поткин был задержан в октябре 2014 года в рамках расследования дела о хищении пяти миллиардов рублей из казахстанского БТА-банка. Националиста обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем, создании экстремистского сообщества, диверсии и разжигании межнациональной розни. По версии следствия, он также планировал свергнуть президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Александр Поткин вину не признает и считает уголовное дело политической расправой. В апреле Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу националиста на длительное содержание под стражей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG