Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ коммуницировал жалобу националиста Александра Поткина


Александр Поткин (Белов)

Александр Поткин (Белов)

Поткин, который был одним из лидеров запрещенного движения "Русские", находится в СИЗО с конца сентября 2014 года

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу националиста Александра Поткина (Белова) на длительное содержание под стражей, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Ирину Хрунову. По ее словам, жалоба будет рассмотрена в ускоренном режиме, поскольку в ЕСПЧ сложилась такая практика применительно к жалобам из России.

Поткин пожаловался в ЕСПЧ в мае 2015 года, заявив, в частности, о нарушении его права на свободу и личную неприкосновенность.

Поткин, который был одним из лидеров запрещенного Мосгорсудом движения "Русские", находится в СИЗО с конца сентября 2014 года. Его обвиняют в хищении активов казахстанского БТА-банка на сумму в 5 миллиардов долларов, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем, создании экстремистского сообщества, диверсии и разжигании межнациональной розни. По версии следствия, он также планировал свергнуть президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Сам Поткин вину отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG