Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО сократит активность в Восточной Европе из-за борьбы с исламистами


Разведывательный комплекс АВАКС

Разведывательный комплекс АВАКС

Участие НАТО в борьбе против исламистов на Ближнем Востоке приведет к ослаблению контроля Североатлантического союза над воздушным пространством в Восточной Европе. Это связано с нехваткой разведывательных комплексов АВАКС, сообщило в субботу агентство DPA со ссылкой на источники в военных кругах.

По сведениям агентства, военные планируют использовать для операции против запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" разведывательные комплексы, предназначенные для нынешней миссии в Восточной Европе.

Североатлантический союз усилил контроль над воздушным пространством Эстонии, Латвии, Литвы и Польши из-за конфликта России и Украины. Уменьшение присутствия в воздухе планируется компенсировать за счет наземных станций слежения. В начале июля вице-президент США Джо Байден заявлял о решимости Вашингтона защищать своих союзников в Восточной Европе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG