Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире российские эксперты осмотрели обломки самолёта А321


Зажженная свеча в память о жертвах авиакатастрофы А321

Зажженная свеча в память о жертвах авиакатастрофы А321

В Москве ожидают результатов поездки экспертов в Египет, чтобы решить вопрос о возобновлении авиасообщения

Российские специалисты осмотрели в воскресенье обломки самолёта А321, разбившегося на Синае в конце октября прошлого года. Жертвами катастрофы тогда стали 224 человека. Обломки хранятся в специальном ангаре на территории Каирского международного аэропорта. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Группа российских экспертов, изучающих условия безопасности аэропортов Египта, прибыла в Каир в минувшую субботу. Специалисты были приглашены Министерством гражданской авиации Египта. По результатам поездки будет принято решение о возобновлении полётов в Египет.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015 года в связи с крушением А321. Расследование до сих пор не завершено. Одной из главных версий причин авиакатастрофы считается теракт. Туристическая отрасль Египта понесла большие потери из-за резкого сокращения потока отдыхающих из России.

Самолёт A321 российской компании "Когалымавиа" 31 октября 2015 года летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, вскоре после взлёта связь с ним была прервана.

тасс

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG