Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Антидопинговые агентства 17 стран предложили реформировать WADA


Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

Представители 17 национальных антидопинговых организаций на саммите в Копенгагене предложили реформировать Всемирное антидопинговое агентство. Об этом сообщает Би-би-си.

В частности, руководителям агентства предлагается запретить занимать посты в других спортивных организациях. В данный момент глава WADA Крейг Риди также является вице-президентом Международного олимпийского комитета (МОК). Кроме того, участники саммита предложили расширить возможности агентства для расследований и наложения санкций за нарушение антидопинговых правил, а также увеличить финансирование.

Представители антидопинговых организаций также призвали МОК и Россию обеспечить безопасность информаторов WADA Юлии Степановой и ее мужа Виталия. Именно они в декабре 2014 года впервые рассказали немецкому телеканалу ARD о допинге в российском спорте. Всемирное антидопинговое агентство провело расследование и опубликовало доклад о массовом применении запрещенных препаратов российскими спортсменами – с попустительства властей. После этого российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В июле был обнародован еще один доклад WADA. По результатам этого расследования 7 августа Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Бразилии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG