Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

WADA разочаровано решением МОК допустить Россию к Играм в Рио


Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

Глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

МОК решил, что судьбу российских спортсменов будут решать международные федерации по отдельным видам спорта

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разочаровано решением Международного олимпийского комитета, который не последовал рекомендациям и не отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Как заявил глава агентства Крейг Риди, подготовленный для WADA Ричардом Маклареном доклад доказал существование в России подконтрольной правительству допинговой программы. Агентство рекомендовало МОК отстранить российскую сборную от Игр в Рио. Однако Международный олимпийский комитет принял компромиссное решение. Теперь судьбу российских спортсменов будут решать международные федерации по отдельным видам спорта. Этот подход, считают в ВАДА, приведет к таким проблемам, как отсутствие согласования и меньшая защита "чистых спортсменов", сообщает Рейтер.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа. Разрешение поехать на Олимпиаду уже получили российские теннисисты, прыгуны в воду и синхронистки. Также, скорее всего, в Олимпиаде примет участие сборная по триатлону.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG