Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Швейцарии окончательно отстранил россиян он Паралимпиады


Пловец Александр Макаров, член паралимпийской сборной России

Пловец Александр Макаров, член паралимпийской сборной России

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу российских паралимпийцев на запрет участвовать в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Таким образом, спортсмены окончательно отстранены от соревнований в Бразилии.

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от Игр в Рио в начале августа. Это решение было обжаловано в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, однако апелляция была отклонена. После этого российские атлеты обратились в Федеральный суд Швейцарии.

Решение об отстранении паралимпийской сборной России было принято в связи с фактами употребления допинга, о которых в июле 2016 года сообщили во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

По этой же причине около 100 российских спортсменов были отстранены от участия в Олимпиаде-2016. По данным WADA, к допинговым махинациям в России была причастна ФСБ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG