Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал блогера Соколовского за охоту на покемонов в храме


Руслан Соколовский перед Храмом-на-Крови

Руслан Соколовский перед Храмом-на-Крови

Суд Екатеринбурга в субботу арестовал на два месяца блогера Руслана Соколовского, задержанного днем ранее за "охоту на покемонов" в городском Храме-на-Крови. Он подозревается в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти, сообщает издание Znak.com.

Суд отказался отпустить Соколовского под подписку о невыезде или под залог. Отмечается, что заседание суда прошло в закрытом режиме, в суд не пустили журналистов и поклонников блогера. Защита Соколовского назвала процесс "началом инквизиции". Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман призвал патриарха Кирилла не допустить преследования блогера.

Соколовского задержали после того, как он опубликовал в социальных сетях видео, на котором запечатлена его игра в ловлю покемонов на смартфоне. На своем канале в YouTube Соколовский размещает критические, новостные и научно-популярные ролики. У него более 200 тысяч подписчиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG