Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лев Гудков: говорить о закрытии "Левада-центра" пока рано


Руководитель "Левада-центра" Лев Гудков

Руководитель "Левада-центра" Лев Гудков

Дальнейшая работа "Левада-центра" в статусе иностранного агента невозможна и поэтому приостановлена, заявил директор организации Лев Гудков. По его словам, которые приводит газета "Коммерсант", говорить о закрытии центра пока рано. До 15 сентября Гудков и его сотрудники подготовят свои возражения и направят их в Министерство юстиции.

– Если нам не удастся опротестовать это решение, фактически это будет означать ликвидацию всей нашей аналитической работы, – сказал Лев Гудков в интервью Радио Свобода.

Само министерство во вторник заявило, что "Левада-центр", включенный в реестр некоммерческих организаций – "иностранных агентов", получал значительную часть средств из США.

По данным ведомства, одним из источников финансирования Аналитического центра Юрия Левады, который занимается исследованием общественного мнения в России, был Висконсинский университет. Его куратором в Минюсте назвали Пентагон, – сообщает "Интерфакс".

Ранее в президентском Совете по правам человека заявили, что "Левада-центр" может быть исключен из реестра "иностранных агентов", если перерегистрируется как коммерческая организация. Представители центра считают, что такие меры лишат его возможности участвовать в конкурсах и получать гранты.

Руководитель "Левада-центра" Лев Гудков в интервью Rus2Web заявил, что организация получала заказы на проведение маркетинговых исследований из-за рубежа, однако эти заказы не являлись грантами и не были связаны с политикой. По словам Гудкова, центр будет бороться за исключение из списка "иностранных агентов".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG