Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отменил штраф краснодарской активистке Нине Соловьевой


Нина Соловьева и Виктор Чириков с плакатом в поддержку Дарьи Полюдовой

Нина Соловьева и Виктор Чириков с плакатом в поддержку Дарьи Полюдовой

Краснодарский краевой суд отменил штраф в 20 тысяч рублей местной активистке Нине Соловьевой. Дело было прекращено за отсутствием состава преступления, сообщил Радио Свобода адвокат Соловьевой Александр Попков.

Таким образом, отменено решение Кущевского районного суда, 30 августа вменившего ей в вину проведение несогласованной акции за публикацию в социальных сетях фотографии, на которой она и ее соратник Виктор Чириков держат в руках плакат с надписью "Свободу политзаключенным! Свободу Дарье Полюдовой!".

Соловьева рассказала, что административное дело на нее завели по жалобе неизвестного ей человека, который обратился в Центр по борьбе с экстремизмом.

В декабре 2015 года Дарья Полюдова была осуждена на два года колонии-поселения за публикации в соцсетях, которые власти расценили как призывы к экстремизму и сепаратизму. Правозащитный центр "Мемориал" включил ее в списки политзаключенных в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG