Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказал в УДО кубанской активистке Дарье Полюдовой


Дарья Полюдова

Дарья Полюдова

В декабре 2015 года суд приговорил Полюдову к двум годам колонии-поселения по обвинению в призывах к экстремистской деятельности и сепаратизму

Суд в Новороссийске отказал в условно-досрочном освобождении краснодарской активистке Дарье Полюдовой, которая отбывает двухлетний срок по обвинению в призывах к экстремистской деятельности и сепаратизму. Об этом сообщила на странице политзаключенной в "Фейсбуке" ее мать Татьяна Полюдова.

Рассмотрение ходатайства об УДО проходило на двух заседаниях суда. Приехавших в Новороссийск поддержать Полюдову активистов Нину Соловьеву, Виктора Чирикова и представителя ПАРНАСа Александра Сафронова не пустили на слушания.

Полюдова, которая представляла свои интересы самостоятельно, без адвоката, потребовала от судьи не нарушать принцип гласности судебного разбирательства и допустить активистов в зал. После отказа судьи она заявила ему отвод, который был отклонен, а сами судебные слушания перенесены. В среду суд также проходил в закрытом режиме.

В декабре 2015 года суд приговорил 27-летнюю Дарью Полюдову к двум годам колонии-поселения, признав ее виновной в экстремизме. Преступлением суд счел перепост "ВКонтакте" картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине" и запись, в которой Полюдова возлагает ответственность за все теракты и беды в России на президента Владимира Путина и вопрошает, почему россияне, подобно украинцам, не могут свергнуть режим. Полюдова вину отрицает и считает, что ее преследуют за политические взгляды.

Правозащитный центр "Мемориал" включил Дарью Полюдову в список политзаключенных в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG