Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московской НКО "Фонд имени Рылькова" грозит ликвидация


Президент Фонда имени Андрея Рылькова Анна Саранг

Президент Фонда имени Андрея Рылькова Анна Саранг

В Москве Федеральная налоговая служба угрожает ликвидировать Фонд имени Андрея Рылькова, который занимается социальной помощью и защитой людей с наркозависимостью.

Как сообщила журналистам президент фонда Аня Саранг, решение налоговой службы начать процедуру исключения организации из Единого реестра юридических лиц стало для НКО полной неожиданностью, поскольку все необходимые документы были сданы вовремя. По ее словам, последний отчет о финансовой деятельности фонда был отправлен в Федеральную налоговую службу две недели назад.

В июне Фонд имени Рылькова был включен Минюстом в реестр НКО – "иностранных агентов". 30 августа суд в Москве прекратил дело в отношении фонда, обвинявшегося в нарушении "порядка деятельности некоммерческой организации" в качестве "иностранного агента".

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова был создан в 2009 году. Его сотрудники помогают людям с наркозависимостью: раздают чистые шприцы и презервативы, оказывают психологическую и юридическую поддержку. Фонд выступает за заместительную терапию, которая запрещена в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG