Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд изменил меру пресечения для блогера Руслана Соколовского


Руслан Соколовский

Руслан Соколовский

Суд в Екатеринбурге изменил меру пресечения для блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих, с нахождения в следственном изоляторе на домашний арест.

Соколовскому запрещено выходить за пределы квартиры, кроме как за медицинской помощью, пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с другими участниками процесса, сообщают журналисты из зала суда.

Руслана Соколовского задержали вскоре после того, как он опубликовал в социальных сетях видео, на котором запечатлена его игра в ловлю покемонов на смартфоне, в том числе в православном храме. Ему были предъявлены обвинения в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих. Суд 3 сентября арестовал блогера на два месяца. Соколовский обжаловал свой арест.

На днях в Следственном комитете сообщили, что блогера могут также обвинить по статье о незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного получения информации, так как в его квартире нашли "шпионскую ручку".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG