Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На пресс-конференцию избитых экологов пришли полицейские


Михаил Крейндлин после нападения на экологов

Михаил Крейндлин после нападения на экологов

Активисты "Гринпис Россия", задержанные в Краснодаре перед началом пресс-конференции об избиении экологов, были отпущены из полиции. Им не предъявили обвинения и не объяснили причину задержания.

Как сообщают в организации, пресс-конференция также завершилась визитом сотрудников полиции, которые заявили, что, по их информации, на мероприятии ведется распространение агитационной продукции.

В ночь на 9 сентября произошло нападение на лагерь пожарной экспедиции "Гринпис Россия", расположенный рядом с хутором Садки Приморско-Ахтарского района. Экологи сообщили, что активистов атаковали восемь человек в масках, вооруженные дубинками, ножами и пистолетами. Руководитель программы "Гринпис России" по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин и глава "Добровольных лесных пожарных Забайкалья" Андрей Поломошнов получили травмы. Экологи не исключают, что к нападению могут быть причастны органы власти края.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG