Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шимон Перес находится в тяжелом состоянии после инсульта


Шимон Перес, Махмуд Аббас и папа римский Франциск

Шимон Перес, Махмуд Аббас и папа римский Франциск

Бывший президент Израиля Шимон Перес находится в тяжелом, но стабильном состоянии после перенесенного обширного инсульта. Медицинский центр Шеба возле Тель-Авива, где он проходит лечение, сообщил, что 93-летний политик находится в критическом, но стабильном состоянии.

Руководитель медицинского центра сказал, что Перес помещен медиками в индуцированную кому, чтобы позволить ему отдохнуть после перенесенного значительного кровоизлияния в головном мозге.

Ветеран израильской политики дважды занимал пост премьер-министра и был президентом с 2007 по 2014 год.

Он получил Нобелевскую премию мира в 1994 году за участие в переговорах о мирных соглашениях в Осло с палестинским лидером Ясиром Арафатом. Он разделил премию с премьер-министром Израиля Ицхаком Рабиным, который позже был убит, и бывшим палестинским лидером Ясиром Арафатом.

Несмотря на свой преклонный возраст, Перес принимал активное участие в общественной деятельности, в основном через свою неправительственную организацию "Перес-центр по вопросам мира", которая способствовала укреплению связей между Израилем и палестинцами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG