Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские паралимпийцы подали иск в Конституционный суд Германии


Российские паралимпийцы

Российские паралимпийцы

Паралимпийский комитет России (ПКР) подал жалобу в Конституционный суд Германии на решения судов предыдущей инстанции, отказавших в допуске российских спортсменов на игры в Рио.

7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Бразилии. Такое решение было принято из-за применения допинга в российском спорте, о чем заявляли во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Решение комитета подтвердил в конце августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

В начале сентября Российский паралимпийский комитет обратился с иском в земельный суд Бонна (по месту нахождения штаб-квартиры МПК) с просьбой допустить российских спортсменов на игры в срочном индивидуальном порядке. После отказа была подана апелляция в суд следующей инстанции. Однако во вторник вечером Верховный суд федеральной земли в Дюссельдорфе также отклонил иск ПКР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG