Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: прокуратура Дагестана проверит сообщения о женском обрезании


Муфтий Исмаил Бердиев, оправдавший женское обрезание

Муфтий Исмаил Бердиев, оправдавший женское обрезание

Генеральная прокуратура России поручила проверить информацию о практике женского обрезания на территории Дагестана. РИА "Новости" сообщает об этом со ссылкой на текст письма, направленного ведомством в ответ на требование члена Общественной палаты Дианы Гурцкаи проверить слова муфтия Исмаила Бердиева.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Бердиев в августе подтвердил, что женское обрезание практикуется в некоторых районах Дагестана. Тогда же он заявил, что для борьбы с развратом обрезание нужно сделать всем женщинам на Земле. Позже он отказался от своих слов, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Ранее фонд "Правовая инициатива" опубликовал на своем сайте доклад о практике женского обрезания в некоторых районах Дагестана. Из текста следует, что его делают девочкам в возрасте до 12 лет. Правозащитники считают эту процедуру нарушением прав человека и крайней формой дискриминации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG