Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге учителей принуждают голосовать за "Единую Россию"


Нэлли Вавилина

Нэлли Вавилина

Петербургских учителей принуждают голосовать за "Единую Россию". Вот что рассказала корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

На своей страничке "ВКонтакте" кандидат в Законодательное Собрание Петербурга от "Справедливой России" Нэлли Вавилина написала, что на прошедшем в школе № 35 Василеостровского района собрании сотрудников просили взять открепительные талоны по месту жительства и проголосовать за "Единую Россию" на участке, расположенном в школе.

Те сотрудники школы, которые сообщили о принуждении к голосованию, пожелали остаться неизвестными, что неудивительно – по их словам, если они не откликнутся на "просьбу" начальства, им угрожают увольнением.

По словам Нэлли Вавилиной, в день выборов в школе устраивают неоплачиваемый рабочий день, воскресник. Люди очень раздражены и возмущены ситуацией, но отказаться взять открепительные талоны они не могут, поскольку угроза увольнения для них вполне реальна.

На вопрос, правда ли, что учителям предложено проголосовать по месту работы, директор 35 школы Оксана Кусок ответила, что впервые об этом слышит, от дальнейшего разговора она отказалась.

По словам Нэлли Вавилиной, помочь учителям в этой ситуации она попросила Татьяну Иванову, прозванную "честной учительницей" за отказ участвовать в фальсификациях выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года. Татьяна Иванова говорит, что напишет обращение к учителям в сети "ВКонтакте", где призовет их не идти на обман ради сохранения места работы, помнить, что на следующий день им предстоит смотреть в глаза детям.

Нэлли Вавилина продолжает собирать факты о принуждении работников бюджетной сферы к голосованию, по ее сведениям, такая же ситуация, как в 35 школе, сложилась и в 11 школе Василеостровского района.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG