Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ узнали версии происхождения миллиардов Захарченко


Изъятые у Дмитрия Захарченко деньги

Изъятые у Дмитрия Захарченко деньги

Следствие рассматривает семейный бизнес в качестве одной из версий происхождения миллионов долларов и евро, обнаруженных у заместителя начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко.

Согласно ей, отец обвиняемого Виктор Захарченко, который известен в банковских кругах как разработчик финансовых схем, вместе с сыном помогал владельцам проблемных банков минимизировать потери перед тем, как Центробанк отзывал у них лицензии. Об этом в четверг пишет "Коммерсант". Следователи предполагают, что у семьи Захарченко было не менее десяти таких "клиентов".

Есть и другая версия происхождения миллиардов, отмечает газета. В ней речь идет о группе, занимавшейся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу, которая якобы находилась под контролем полковника Захарченко и его коллег. Квартира сестры офицера, где были изъяты более восьми миллиардов рублей, могла использоваться как банковское хранилище.

Заместитель начальника Управления экономической безопасности МВД России Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября по обвинению в получении взятки, превышении полномочий и воспрепятствовании следствию​. После этого в управлении была объявлена служебная проверка.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG