Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Колин Пауэлл назвал Трампа "национальным позором" и "расистом"


Колин Пауэлл и Хиллари Клинтон

Колин Пауэлл и Хиллари Клинтон

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл в электронной переписке, недавно ставшей предметом утечки, называет кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа "национальным позором", "изгоем" и "расистом". Пауэлл также критикует кандидата от демократов Хиллари Клинтон, которую обвиняет в "жадности" и "высокомерии".

Электронные письма были размещены на веб-сайте DCLeaks.com, который обвиняют в том, что он публикуют информацию, добытую российскими хакерами. Эти сообщения являются последними в серии утечек, которые, как считают многие в США, появляются с целью повлиять на результаты президентских выборов 2016 года. Отставной генерал Пауэлл, который признал электронные письма своими, – весьма уважаемая фигура в американском политическом истеблишменте, он считался потенциальным претендентом в президенты США.

В одном из сообщений электронной почты Пауэлл написал, что ранее он не говорил о Трампе, потому что "продолжать называть его идиотом – это просто делать ему рекламу". Он называет Трампа "расистом", "национальным позором и международным изгоем".

"Мы все должны начать голосовать за Америку, а не за наши партии", – пишет Пауэлл, утверждая, что Трамп не является истинным республиканцем и наносит партии вред.

Пауэлл занимал пост госсекретаря в администрации президента Джорджа Буша-младшего и накануне вторжения США в Ирак выступил в ООН с доказательствами существования в Ираке биологического оружия и утверждал о возможности создания режимом Саддама Хусейна ядерного оружия, что впоследствии оказалось неверным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG