Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава аннексированного Крыма призвал к госрегулированию цен


Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Глава правительства аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов предложил временно ввести в регионе государственное регулирование цен.

В интервью телеканалу "Первый крымский" Аксенов подчеркнул, что это необходимо до 2019, 2020 года, когда, как он считает, на полуострове появится свободная конкуренция. В настоящее время, по словам главы подконтрольного Кремлю правительства Крыма, ряд монополистов завышают цены на потребительские товары и лекарства, что приводит к раздражению местного населения. На плохой сервис и высокие цены жалуются и туристы, приезжающие на полуостров.

Крым был аннексирован Россией в 2014 году. Украина и международное сообщество не признают присоединение Крыма к России и считают полуостров украинской территорией. В январе этого года Украина прекратила товарооборот с Крымом.

В единый день голосования 18 сентября в России будут проходить выборы в Государственную думу. По сообщению правозащитников, работников государственных предприятий в аннексированном Крыму принуждают идти на выборы, запугивая увольнением.

Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом не признавать результаты выборов в Госдуму России в Крыму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG