Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опрос социологов: россияне не готовы участвовать в протестах


Марш миллионов 6 мая 2012 года

Марш миллионов 6 мая 2012 года

Более 80 процентов россиян не готовы лично участвовать в протестах как с политическими, так и с экономическими требованиями. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", которые публикуют "Ведомости".

Только 12 процентов опрошенных ответили, что готовы участвовать в акциях протеста в связи с падением уровня жизни. Выйти на улицу с политическими требованиями оказались готовы лишь 10 процентов респондентов.

Большинство опрошенных социологами и не ожидают таких акций в своих регионах. Только 18 процентов респондентов предположили, что массовые акции протеста могут начаться из-за падения уровня жизни. 15 процентов опрошенных допустили, что люди могут выйти на улицы с политическими требованиями.

В 2011–2012 годах в Москве и других городах России проходили массовые акции в знак протеста против фальсификаций на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. 6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Фигурантами так называемого "Болотного дела", которое правозащитники считают политически мотивированным, стали более 30 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG