Ссылки для упрощенного доступа

Суд назначил новые компенсации по делу об украинском флаге на высотке


Звезда на высотке в цветах украинского флага

Четверым парашютистам, оправданным по делу о покраске звезды на высотном здании в Москве в цвета украинского флага, присудили компенсацию за необоснованное преследование. Как сообщает "Интерфакс", размер выплаты составит чуть более двух миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что молодым людям выплатят лишь по 90 тысяч рублей. После этого они подали в суд на Министерство финансов России.

Парашютисты Анна Лепешкина, Евгения Короткова, Алексей Широкожухов и Александр Погребов были задержаны вскоре после того, как в августе 2014 года неизвестные закрасили часть звезды, венчающей высотку на Котельнической набережной, в синий цвет и вывесили на ней украинский флаг.

Ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Павел "Мустанг" Ушивец, который заявил, что задержанные спортсмены в ней не участвовали. Позднее парашютистов оправдали, а руфера Владимира Подрезова осудили по статье о пособничестве вандализму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG