Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Крыму неизвестные разбили машину координатора проекта "РосУзник"


Разбитое стекло машины Гончаровой

Разбитое стекло машины Гончаровой

В аннексированном Россией Крыму неизвестные разбили машину координатора правозащитного проекта "РосУзник" Яны Гончаровой, которая приехала на полуостров, чтобы встретиться с семьями крымских политзаключенных.

"Все четыре колеса проткнули, видимо, ножом. Стекло били молотком – на капоте остался след от ладони. Боковое зеркало разбито. Весь салон усыпан осколками", – сообщила Гончарова в "Фейсбуке".

В момент, когда правозащитница обнаружила свою машину разбитой, она находилась в доме украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

По факту произошедшего Гончарова обратилась в полицию. "Если таким образом меня пытаются запугать – ок, молодцы, получилось, ночь выдалась нервная. Но не думайте, что это что-то изменит. Прорвемся", – добавила правозащитница.

Меджлис крымско-татарского народа и правозащитники заявляют, что после аннексии полуострова Россией на его территории начались политически мотивированные преследования крымских мусульман и гражданских активистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG