Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фейгин: члена Меджлиса Умерова не приговорят к реальному сроку


Ильми Умеров

Ильми Умеров

Умеров, которого обвиняют в сепаратизме, пожилой и больной человек. 11 августа он был госпитализирован из зала суда

Заместителя главы Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умерова не приговорят к реальному сроку из-за возраста и состояния здоровья. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве его адвокат Марк Фейгин, передает телеканал "112 Украина".

По его словам, Умеров – пожилой и очень больной человек, а инкриминируемые ему преступления по статье "Призывы к нарушению территориальной целостности России с использованием Интернета и СМИ" при его состоянии здоровья не предполагают привлечения к уголовной ответственности. Дело Умерова носит символический характер, считает Фейгин. Задача обвинения показать, как должны вести себя крымские татары, а именно не выступать против оккупации Крыма и не заявлять, что полуостров является частью Украины, подчеркнул адвокат.

По версии следствия, Ильми Умеров, выступая в мае 2016 года в прямом эфире телеканала ATR, призывал к сепаратизму. Нарушающей закон следователи сочли фразу: "Надо вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса".

На последнем судебном заседании 11 августа Умерову стало плохо. Он был госпитализирован из зала суда с подозрением на инфаркт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG