Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Госдуму лидирует "Единая Россия"


Подсчет голосов на выборах в России

Подсчет голосов на выборах в России

На выборах в Государственную думу России 18 сентября лидирует партия "Единая Россия". По данным Центральной избирательной комиссии, по итогам обработки около 90 процентов избирательных бюллетеней, по партийным спискам за нее проголосовали свыше 54 процентов избирателей. По одномандатным округам она также получила абсолютное большинство голосов: представители партии лидируют в 203 округах из 225.

Также в Госдуму прошла КПРФ, у которой 13 с половиной процентов голосов избирателей, незначительно отставшая от коммунистов ЛДПР (13,3 процента) и "Справедливая Россия", получившая чуть более 6 процентов. По одномандатным округам в Госдуму проходят две партии: "Родина" и "Гражданская платформа".

Остальные партии в парламент не попадают. Результат партии "Яблоко" – около двух процентов, Партии народной свободы (ПАРНАС) – 0,7 процента.

Ни один из 19 кандидатов, выдвинутых или поддержанных на выборах "Открытой Россией" Михаила Ходорковского, также не проходит в Госдуму после обработки более 90 процентов избирательных бюллетеней по одномандатным округам.

Явка на выборах, по предварительным данным, составила менее 50 процентов.

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что огорчен низкой явкой избирателей, обвинив в этом власть, которая сделала выборы безальтернативными с заранее известным результатом. А зафиксированные в ходе голосования нарушения доказывают, что власти боятся честных и свободных выборов, отметил Касьянов.

Независимые наблюдатели заявили о многочисленных нарушениях в ходе голосования 18 сентября. Большинство сообщений связано с вбросами бюллетеней, нарушениями прав наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий, подвозом избирателей, а также так называемыми "каруселями" при голосовании по открепительным удостоверениям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG