Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд Коми подтвердил арест Бориса Вайнзихера


Борис Вайнзихер

Борис Вайнзихер

Верховный суд Коми в понедельник, 19 сентября, отклонил апелляционную жалобу генерального директора компании "Т Плюс" Бориса Вайнзихера, обвиняемого по делу о даче взяток. Суд признал законным решение о его аресте до 6 ноября. Как сообщает "Интерфакс", адвокат Вайнзихера просил смягчить меру пресечения, сменив ее на домашний арест.

В компании "Т Плюс", подконтрольной компании "Ренова" Виктора Вексельберга, и самой "Ренове" в начале сентября прошли обыски по делу о крупных взятках бывшим чиновникам Республики Коми. 6 сентября Сыктывкарский суд арестовал Вайнзихера и председателя совета директоров "Т Плюс" Евгения Ольховика на два месяца. Топ-менеджерам предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере. На днях Верховный суд Коми также подтвердил арест Ольховика.

Ранее миллиардер Виктор Вексельберг заявил, что будет оказывать "всяческую поддержку" арестованным топ-менеджерам.

Предшественнику Вайнзихера и Ольховика на посту гендиректора компании, Михаилу Слободину, обвинение предъявлено заочно. Слободин, находящийся за границей, был объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG