Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудник "Комитета за гражданские права" осужден на шесть лет


Андрей Бабушкин

Андрей Бабушкин

Суд в Москве приговорил сотрудника правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрея Маякова к шести годам колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве.

По версии следствия, в сентябре 2015 года Андрей Маяков получил от фигуранта уголовного дела 900 тысяч рублей, чтобы передать их в качестве взятки сотруднику прокуратуры, хотя не имел связей в этом ведомстве и не имел возможности повлиять на решение по делу. Сразу после этого в кабинет Маякова ворвались сотрудники полиции и задержали его с поличным.

Глава "Комитета за гражданские права" Андрей Бабушкин назвал задержание Маякова провокацией. По словам Бабушкина, в тот день в организацию обратился некий Денис Селин и Маяков согласился стать его защитником, озвучив сумму гонорара за участие в деле. В этот момент в офис ворвалась полиция, а также съемочная группа телеканала НТВ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG